欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯团学快讯

儿童烧伤病房的天使

发布者:团委宣传部        发布时间:2017-04-12        浏览次数:708 次
 

                                                                       儿童烧伤病房的天使

大家都在兴高采烈地参加庆祝活动。这时候,绿皮龙出现了。回到城里的人们发现公主不见了……”在武汉市第三医院烧伤科小儿病区发生了令人动容的一幕,我院3个女孩围在一位全身绑着纱布动弹不得的女孩儿身边,给她读故事。

    女孩名叫李芊,今年9岁,上周家中起火烧伤住院,她已经历了一次全身大手术,去掉了烧坏的皮肤并用生物材料做了覆盖,整个人被包裹得只剩下眼睛和嘴巴裸露在外。给她讲故事的均是我院的志愿者。

    2个多小时,秦小雪坐在李芊左边,王林站在右边,两人弯下身子扮演着阅读架故事机的角色,李佳站在床边当替补保持一个姿势,手和腰蛮酸,我们仨换着给她读。秦小雪说。

    说有姐姐会来给我讲故事,怎么还不来?李芊的奶奶说,上午护士来给李芊量体温时告诉她,下午会有姐姐过来讲故事。听到这个消息,李芊就一直在问奶奶,姐姐什么时候来。孩子平时就很喜欢看一些童话故事。李芊的妈妈林碧云哽咽地说。

    自武汉市三医院烧伤科爱心病房学校成立以来,每周六、周日下午两点半,我院的志愿者们都到病房给孩子们讲故事,陪他们聊天。看到李芊听故事的时候精神比较好,奶奶皱着的眉头舒展了一下。谢谢你们!老人喃喃道。

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号