欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 后勤保卫 > 工作动态工作动态

我院召开实验室安全工作会议

发布者:         发布时间:2017-04-28        浏览次数:521 次

         427日下午,副院长王松丽在综合楼三楼会议室主持召开实验室安全管理专题会议。教学办安全工作负责人、后保办负责人及全体实验指导老师参加会议。

    会上,教学办安全工作负责人通报了实验室安全的有关法规、实验室安全管理工作的进展及近期实验室安全检查的情况,介绍了学院实验室安全管理规定和新制定的实验室安全分类管理办法。后保办负责人结合本部门工作实际谈了对实验室安全工作的认识和建议。各实验指导老师作了交流发言,介绍了实验室安全工作的经验和有效措施,并对如何进一步加强和改进实验室安全工作提出了积极的意见和建议。

    在实验室安全管理办法中,学院将进一步加大实验室安全管理的力度,采取的措施包括:通过各职能部门和系部的协同管理,实现实验室安全管理的全覆盖,不留死角,将安全责任落实到每一个实验室、每一位进入实验室工作的人员;实行实验室安全一票否决制,对于出现实验室安全问题的,视情节轻重,给与责令整改、通报批评、情节严重的严肃追究有关人员的安全责任;加强实验室安全培训与教育的力度,进一步加强对新进教师的实验室安全培训;加大实验室信息化建设和管理力度,强化危险化学品的申购管理,建立使用台账制度,完善实验室突发事件应急处理预案。

    王松丽在总结中指出,学院高度关注和重视校园的安全工作,实验室安全是重中之重,在大家的共同努力下,虽然我院的实验室安全工作在不断进步,但是实验室安全的检查结果表明,部分实验室依然存在不少安全隐患,任何时候都不能掉以轻心。她要求各系部负责人、师生员工都应高度重视实验室安全工作,不能存在任何侥幸心理,更不能对安全隐患麻木不仁;要抓制度的完善和落实,制度要可操作,奖罚分明;要常抓不懈,警钟长鸣,定期检查和不定期检查相结合,责任到人,协同管理,确保我院各项安全措施落到实处,为学院教学工作的顺利开展提供安全保证。

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号