欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯团学快讯

武大医学职院“温心活动”心理健康教育活动

发布者:        发布时间:2017-05-08        浏览次数:519 次
 

   (通讯员 程少青 摄影员 江波漫)20174231540分,我院武大医学职院“温心活动”心理健康教育活动在篮球场举行。活动由成梅老师带领,64个团员集体参与。

    活动开始,老师让所有成员围成内外两圈,然后外圈停下来与内圈同学面对面做自我介绍,大家通过这样的方式认识彼此后分被为五个小队,然后各自拿着团队的彩旗并画上象征性的团队图案,所有队员签上名字,成立一个小组合。老师还安排几个观察员负责找出活动积极者,由老师分发奖品。

    随着热身运动“森林失火,扮演松鼠和两棵大树”游戏的开展,现场气氛不断升温。第二个活动是“盲人引路”,即两人一组,明眼人带领盲人小范围走路绕圈,这个游戏旨在让同学们充分亲身体验当事人的感觉。老师随机询问同学的体验,扮演盲人同学说“心里还是紧张,想让他把我往空旷地带,但她(明眼人)会轻轻抚摸我的手背,会给我安慰。”老师解释说这个活动的目的是让同学们通过换位的方式学会让他人信任自己,让人感觉安全、放松。第三个活动,难度升级,三人一组,一人观察,俩人纵列站直,前面同学双手抱胸,笔直往后躺,观察者给出反馈,后面同学接住,难度的加大让不少同学却而止步,黄莉文、周莹组合率先完成任务,她们说能快速完成任务是基于对同伴的信任,所以把自己的安全交给对方,老师称赞了她们并分发了礼物。

    最后老师让组长带头分享活动过程中的心得体会,队员们积极踊跃发言,在欢声笑语中,活动也进行到了尾声,小组成员们纷纷拿着队旗拍照留恋,活动圆满结束。 

 

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号