欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 团学快讯团学快讯

刘帮武书记在2017年五四表彰暨五·一二国际护士节庆祝活动上的讲话

发布者:        发布时间:2017-05-15        浏览次数:386 次

 尊敬的各位来宾、老师们、青年朋友们:

     大家下午好!

     今天我们在这里隆重集会,纪念五·四运动98周年,庆祝第106个护士节,表彰一年来我院涌现出的先进集体和先进个人。在此,我谨代表学院党政向全院青年致以节日的问候!向在今天的表彰中获得荣誉的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期关心、支持我院工作的大学团委领导表示衷心的感谢!

    “青年有理想有担当,国家就有前途有希望”。98年前爆发的那场爱国学生运动是中国近现代思想上的一次启蒙,改变了中华民族的历史进程,不管时代如何变迁,“五四精神”都是一盏明灯,激励着一代又一代的青年。

     过去一年,经过全体教职工的辛勤耕耘和同学们的奋力拼搏,学院取得了辉煌成绩:教学改革和办学国际化深入推进,课程结构得到优化,办学活力进一步提升;22名学生获亚洲护理奖学金,赴新加坡深造;6名同学赴台湾辅英科技大学交流学习;300多名志愿者参与各级各类的社会实践和志愿服务活动,在实践中学真知、长才干;“一学一做”、“朋辈互助学习小组”、“生命之舞”等团员青年教育实践活动持续深入;学院新生报到率、毕业生就业率、护理执业资格考试和英语三级考试通过率等核心指标均在90%以上,远超全省乃至全国的平均水平。这些成绩来之不易,让我们给自己点个赞!(鼓掌)

     但是,我们也应该清醒的看到,成绩只是属于过去,未来还要不断进取。今年53日,习近平总书记在考察中国政法大学时发表重要讲话,在此我与青年朋友们一起学习,一起共勉:

     一是“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”。目标愈高,志向就愈可贵,当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要将自身的发展与国家的前途、民族的命运和人民的幸福结合起来。

     二是“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己”。不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。学医先修德,准白衣天使们更要身体力行“真善美”三个字,要从一点一滴做起,求真知、说真话;树善心、行善行;信念美、心灵美。

三是“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”。在座的医学生们要学习好课业知识,打牢专业基础;要多读好书,从经典中汲取内涵、启思明智;还要通过校园活动、社会实践等拓宽视野、增长才干。勤奋学习,不懈奋斗,才能谱写人生的精彩、事业的成功、无悔的青春。

老师们,同学们,让我们牢记习近平总书记教导,弘扬共青团光荣传统,带领团员青年不忘初心跟党走,老师们要在服务学生成长成才中成就人生,同学们要在创新创业创优中成就青春,用实际行动践行永远跟党走的政治选择,以奋斗的青春报效祖国和人民,在追求中国梦的历史进程中实现价值,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

最后,再次感谢莅临现场的嘉宾并预祝今天的表彰大会和庆祝活动取得圆满成功!

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号