欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 教学研究教学研究

糖尿病Sim Man 3G 情景模拟教学课堂设计

发布者:教学办公室         发布时间:2017-06-15        浏览次数:211 次

(通讯员/摄影 叶姝娟)2017年6月9日下午,在护理系实训中心,寇芬老师和王清秀老师开展了一场特殊的模拟教学课堂——糖尿病Sim Man 3G 情景模拟教学课堂。

《内科护理学》是高职护理专业中一门核心课程,也是护生进入临床实习和工作的理论基础课程。在医学教育中,模拟教学可以使学生从理论学习过渡到实践。本次课堂的教学目标,主要希望学生识别患者发生了低血糖反应,针对患者的病情及时给予非医嘱行处理,学生向医生正确汇报病情,给出处理建议,并准确执行医嘱,正确检测血糖,准确给药,最后学生针对该患者发生低血糖的原因进行健康宣教。在学生操作完毕后,教师们根据学生的反馈进行了指导和评判。

本次课程设计的主要目的是训练学生的临床思维,提高理论转化为实践的能力,同时也使我院临床教学更上一个台阶。在Sim Man 3G模拟教学中,学生的学习具有主动性、自主性,将模拟教学的应用使用理论与实践密切结合起来。与传统教学相比,模拟教学能更好的提高知识素养,提升评判性思维能力和动手能力。在目前复杂的医疗环境下,应用模拟教学给学生提供了安全的学习环境,为临床实践教学提升了安全性,改进了临床判断能力,同时也提升了学生在临床实践中的自信心。

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号