欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告通知公告

关于开展评选2013-2014年度校园“学生标兵”的通知

发布者:        发布时间:2014-04-01        浏览次数:2309 次

     为了贯彻素质教育思想,大力宣传我院青年学生中品学兼优、综合素质高的先进分子,树立典型,激发广大青年学生勤奋学习科学文化知识、积极上进、立志成才的热情,学院决定在全院范围内开展评选“学生标兵”的活动,现将有关事项通知如下:

   一、评选条件:

     (一)爱党、爱国。思想上积极要求进步,有正确的世界观、人生观和价值观,对个人、家庭、社会有责任心,在青年学生中具有表率作用。

     (二) 诚实,谦虚,品德高尚,爱校爱班,关心集体和他人,乐于助人,克己奉公,有奉献精神和牺牲精神,在同学中有较高的威信。

     (三) 热心并积极参加院内外各种公益活动和社会实践活动。

     (四)身心健康,文明懂礼,活泼向上,富有朝气。

     (五)遵守党纪国法、校纪班规,无违纪现象,学年全勤。

     (六) 积极协助学院、班主任、学生干部开展工作,不拈轻怕重,勤恳踏实,有较强的自我管理管理他人的能力和素质,有良好的合作精神及与他人沟通的能力。

     (七)尊师重教,虚心、努力、刻苦,勤于思考,勇于创新,立志成才,学习成绩优良,获学校奖学金(1年级参照上学期成绩和奖学金评选条件)。

     (八)勇于面对困难和挑战,意志顽强,坚韧不拔。

     (九) 坚持真理,敢于批评与自我批评,敢于与不良现象作斗争。乐观旷达,不散布消极、不满情绪,能以积极向上的思想影响感染人。

     (十)积极参加学院、班级组织开展的文体活动。德、智、体、美、劳(有一定特长)全面发展。

二、评选范围和名额分配:

     现在校学习的学生(实习生除外);每班推荐一人,上学年已被评为“学生标兵”的学生不在评选范围之内。

三、评选工作程序和要求:

     (一)各班必须在班主任的指导下进行认真推选。遵循民主集中制原则,坚持走群众路线,广泛征求意见,对被推荐人进行充分评议,提高评选工作的透明度。保证评选工作的质量,严格掌握评比条件,宁缺勿滥。

     (二)需提交材料:

     1.推荐表。(其中“班主任意见“请字斟句酌填写,所填写文字将用于制作宣传板)

     2.荣誉证书,英语、计算机等级等证书复印件。

     3.凡被学校认定为“学生标兵”的同学请提前准备发言材料,以备5月份安排到其他班进行经验交流。

     4.各班需在4 月 20 日以前提交材料,过期作弃权处理。

     5.评审结果将公示。公示无异议,将于5月份进行表彰。

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号