欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 后勤保卫 > 政策法规政策法规

学生活动安全管理规定

发布者:80         发布时间:2008-06-18        浏览次数:1553 次

    为优化育人环境,加强校园管理,维护校园正常秩序,保证学生活动的安全,根据国家有关法律、法规和我校综合治理、社团管理相关文件精神,特制定本规定。
    一、学校各部门和个人组织学生活动,必须坚持四项基本原则,遵守国家法律、法规和学校规章制度。
    二、组织学生活动要贯彻“安全第一”的原则。举办学生活动的主办部门、承办部门要按照“谁主管(主办、承办),谁负责”的原则,在活动前制订安全预案并落实各项安全措施,同时做好活动期间的安全工作和活动现场的秩序维护工作。室内活动应特别注意疏散通道的畅通,须安排专人负责紧急情况下的人员疏散。全校性大型活动,可与保卫部门协调,请保卫部门给予业务指导或支持。
    三、学生在参与各项活动时,应自觉遵守纪律和有关规定,遵守社会公德,增强安全防范意识,提高自我保护能力,听从指导,服从管理。
    四、组织全校性活动,要书面报保卫部门备案,报告中要将活动的时间、地点、目的、人数、组织方式、主办部门、承办部门、负责人及联系方式等写清楚。 
    五、学生活动获得其他单位赞助或支持的,可以适当方式为赞助单位进行宣传,如须在室外摆摊设点应经学校领导批准并通报保卫部门。
    六、学校各部门和个人未经学校、主管部门批准,不得擅自举办全校性舞会、文娱演出、体育比赛或接洽校外人员来校演讲、交流、文娱、体育、竞赛等活动。
    七、学校各部门和个人未经学校或保卫部门批准,不得在室外摆摊设点,不得举办营利性活动。
    八、本办法解释权授予保卫科,自公布之日起执行。

 

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号