欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 后勤保卫 > 安全知识安全知识

学生暑期安全须知

发布者:         发布时间:2009-09-16        浏览次数:1523 次

一、暑假期间走亲访友、外出旅游,要避免单独游玩,游玩时要选择游客较多的景点、线路及时段;在旅行途中,不要轻信陌生人,尽可能地不食用陌生人的食品、饮料。

二、确有网友见面,最好不要单独赴约,会见地点要选择在人群较多的公共场所,不要轻易随网友到陌生的环境,一旦遭遇不法侵害,要及时寻求警方的帮助。

三、寻找兼职要谨慎选择。对来路不明的招聘信息要保持清醒头脑,防止陷入非法传销的泥潭;对那些以缴纳一定的培训费、押金等就能得到兼职的信息要保持警惕,防止上当受骗。

四、游泳避暑要严防溺水。不要到无人看管的水面去游泳,特别不要单独到不熟悉的水域游泳,游泳时最好带上救生用具,并有会游泳的成年人陪伴。

五、外出时要注意交通安全,不要无证驾驶机动车辆,在家用电、用气,用火要掌握安全常识。

六、放假后要及时回家,如有其它安排应征得家长同意,并随时与家长保持联系。

七、放假和开学途中谨防各种骗局。

      祝全体同学有一个愉快、平安的假期!

 

                                    保卫科           学生科

                                         二00九年六月

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号