欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 通知公告通知公告

关于开展班训班徽设计及教室净化美化比赛活动的通知

发布者:        发布时间:2013-10-15        浏览次数:1781 次

    班级文化建设是班集体建设的核心内容,是班集体独特的风貌和精神的体现,是增强班级凝聚力和荣誉感,打造班集体团队精神,激励同学们奋发向上的动力源泉。为推动班级文化建设的进一步开展,学工办决定举行班训班徽设计及教室净化美化评比竞赛活动。具体事项通知如下:

一、班训、班徽设计大赛

    班训是班级个性文化的集中展示,班徽是彰显班级精神的形态性标志。它们是班级文化的精髓、灵魂和旗帜,是凝聚班级师生智慧,展示班级精神和内涵的“文化名片”。为培养同学们爱校、爱班的集体荣誉感和团队精神,增强个人对班级的归属感,展示同学们的创新精神和设计能力,加强班级文化建设,特此举行“班训、班徽设计大赛”:

  (一)、设计要求

    班训:

  A、简明扼要,铿锵有力、催人奋进,有警示意义和激励功能,体现班级特色和风貌。字数不超过16字(原创,拒绝抄袭)。

  B、以A4纸为统一标准,二分之一以上为班训文字,以下为设计思路与理念的文字说明。

     班徽:

  A、设计应原创。主题应突出班级特点、专业特色及集体意识。

  B、构图新颖、简洁流畅、色彩明快、图案大方美观,时代感强,有象征意义,具有较强的视觉冲击力。可手绘也可用电脑制作。

  C、以A4纸为统一标准,二分之一以上为图案,以下为设计思路与理念的文字说明。

  (二)作品提交与评比

  1、班级应该动员全体同学集聚集体智慧参与设计,于10月31日前提交一份作品交院团委宣传部。

  2、学院将予展示所有作品,并组织评委进行评比。班训、班徽各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖三名。 同时班训另设最佳内涵奖和最佳气势奖各一名;班徽另设最佳创意奖和最佳设计奖各一名。

  (三)、作品上墙

    班级设计的班训和班徽要求在11月底前固化于教室适当位置。

 二、教室净化美化比赛

  (一)净化(整体观感:干净、整齐、爽眼)

  A.地面:洁净、无污迹、无黑斑(地面需进行洗刷)

  B.桌面及桌屉:书本、用具摆放整齐,无乱堆乱放杂物

  C.窗户:靠内走廊窗户洁净透亮;靠球场窗户内侧洁净无尘(外侧应考虑到安全因素不作具体要求)

  D.通知栏:粘贴物齐整

  E.其他:抹布、拖把、撮箕和其他室内物品归置齐整有序,不随意放置。

  (二)美化(整体观感:有设计、有创意、有文化内涵)

    主要是要求对教室空白墙面进行整体设计布局,让教室成为有班级文化特点的赏心悦目的环境。内容、形式不限。

(四)评比检查时间:十月底最后一周,具体时间提前通知。

(五)奖项设置:设1等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

                                                 武汉大学医学职业技术学院学工办、团委

                                                        二0一三年十月十六日

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号