欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 后勤保卫 > 工作动态工作动态

后保办、学工办组织春季宿舍安全检查

发布者:         发布时间:2014-03-21        浏览次数:1583 次

    为进一步加大学生的就寝管理力度,规范就寝行为,消除安全隐患,确保学生人身财产安全,后保办、学工办联合开展进行了一次学生寝室安全大检查活动。

    3月12日下午,徐文华副书记、吴昌哲副院长带领相关部门负责人及部分班主任老师一起前往人民医院临床公寓,对我院学生住宿点进行了安全检查。在检查过程中,许多整洁美观、有创意装饰的宿舍受到老师们的好评,同时也发现了一些必须整改的问题。如部分学生在无人看管的情况下将手机留在宿舍充电,插线板随意摆放在被褥上,存在安全隐患;部分宿舍内电源线、网线等缠绕过乱,影响宿舍整洁;部分宿舍物品摆放混乱、卫生状况较差等。

    针对这些问题,后保办、学工办于当晚在学院多功能厅召集临床住宿点的所有学生,召开文明就寝整改大会,对优秀寝室予以表扬,对脏乱差的寝室进行了批评,并就宿舍内物品摆放、电器使用、就寝时间等问题进行了明确规定。会后同学们根据要求迅速进行了整改,晚22时,后保、学工等部门对整改后的宿舍环境进行了验收,结果令人满意。

    根据临床公寓管理方及安全住宿相关要求,学院还将从以下三个方面着手,进一步加大学生宿舍安全稳定工作的宣传、检查和监管力度。一是加强宣传教育,在全院范围内对所有住宿学生明确安全卫生方面的具体要求,班主任老师须通过多渠道将学院的相关规定传达到每位同学并落实整改。二是将校外学生宿舍列为整改重点,进行定期检查,包括各班级自查、班主任定期检查和学院突击检查。检查项目包括:是否存在违章乱接乱拉电源线、使用大功率电器、煤油炉、酒精炉等易燃易爆物品的现象;贵重物品是否保管妥当;是否经常保持寝室的通风开窗、卫生清洁,有无摆放杂物等。三是进一步完善制度建设,做到寝室卫生和评奖评优挂钩,表彰优秀宿舍并通报批评脏乱差宿舍。发现寝室内有人使用大功率电器的,一律没收,并给予批评警告处分。

             文稿:后保办  郑武

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号