欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 党政管理 > 教工之家教工之家

离退休职工低碳出行品味身边的精彩

发布者:         发布时间:2013-11-01        浏览次数:1732 次

    盼望着,终于又迎来了一年一度的离退休职工的秋游活动。10月28日天气晴朗,我院离退休职工低碳出行相聚“起义门”。老朋友、老同事见面总是格外的亲切,大家簇拥着、说笑着、搀扶着、品味着。

    “起义门”是武昌古城幸存的唯一一座城门,民国以前称“中和门”,因居辛亥革命首义之功而获殊荣,易名保存下来 。仰望城楼,巍峨壮丽,具不凡气势,老职工们纷纷在此留影,登临城楼,大家思绪万千;漫步首义碑林,100多方石刻、碑刻和木刻书写着辛亥革命的历史,穿梭其间,品味着历史、文化与艺术带给人的厚重与洗礼;驻足"楚望台"、登高“封建亭”,想朱氏父子情义深长,令人慨叹。大家登高远眺着城市的风景,追古思今,既为武昌新城的建设、首义精神的弘扬而欣喜,又为武昌古城已经消失的建筑而惋惜,真希望未来的城市规划与建设者们能多读史书、心存大爱,造福子孙后代。

    穿过首义路就来到了紫阳湖,紫阳湖古称滋阳湖,后因夏日满湖荷花呈紫色,朝霞夕阳映紫荷,故名。职工们沿着湖畔徐徐而行,湖面如镜,微风轻拂,湖畔咿咿呀呀的歌声、广场健身操、孩子们的欢笑,无不让人心情放松,感觉惬意而美好。遥想当年陆游、熊廷弼、湖广总督张之洞更觉今日和平生活之珍贵。穿出紫阳湖正门就是聚餐的“老乡长”餐厅,大家围坐一屋,餐桌上互敬互让,餐饮中实行“光盘行动”,相聚时又恰逢蔡鹏君老师80寿辰,大家共同举杯祝愿寿星福如东海寿比南山,也期许更加美好的明天。大家尽情享受着团聚的欢乐,在说说笑笑中增加了对集体的依恋,也体会到来自学院的温暖。离退休职工相聚“起义门”活动,让大家从身边的精彩开始,感受武昌城独特的文化魅力,相信美好的回忆一定会留存在每个人的心中。

                                                 文稿、图片: 党政办  闵洁

 

 

 

 

 

 

                                                                                                             

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号