欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 学生资助学生资助

办理过生源地贷款毕业生须知

发布者:        发布时间:2014-03-12        浏览次数:1630 次

    凡办理过生源地贷款的学生,必须注意以下事项:

    一、签订“还款确认书”和领取还款提醒卡:贷款学生在离校前需与学校签订一式两份的“还款确认书”,一份学校留存,一份个人保管。确认书清楚地告诉了还款时间和办法,以免延误还款,给自己造成损失。为维护贷款同学的利益,提醒大家履行还款义务,学校特制作了“还款提醒卡”,告知了还款时间、登陆和还款办法等,望大家妥善保管。

    二、进行网上“毕业确认”: “毕业确认”是生源地信用贷款系统中新增的一项内容,是贷款学生毕业后顺利履行还款手续的必须路径。无论是正常毕业或延期毕业的学生,一旦拿到毕业证请及时进行网上毕业确认。

    具体办法:

    1、借款学生需登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn)后,进入“毕业确认申请”页面,核实补充相关信息(特别是带﹡的内容要认真填写),如无错误,点“申请”即可完成申请;如信息有错误或需更新信息,可到“个人信息变更”中先修改,然后回到该页面,点击“申请”即可完成申请(支付宝会在还款日前5天通过更新后的手机号码发送还款提示信息)。

    2、在借款学生完成“毕业确认”后,学校资助中心将登录生源地信用助学贷款系统,选择毕业状态为“申请确认”的借款学生,查看借款学生的相关信息后,在“毕业确认审核”功能中完成毕业确认。

    3、学生网上进行毕业确认时间:7月15日前

    三、按期及时还款:毕业后既可以申请一次性还清所有贷款,也可以逐年分期还本付息(每年11月20—12月20日为扣款期,毕业2年内可以只还利息,贷款6000元利息1年约170元,可以在12月20日前先期存入支付宝。一旦超过时间,即为逾期,出现不良信用记录,记录会在款到账后保留5年。所有贷款学生信息已被纳入人民银行征信系统,在征信系统中将形成借款学生的个人信用报告,该信用报告会作为全国各金融机构受理信用卡、车贷、房贷、创业贷款等业务的重要依据。有不良还款记录的,在全国范围内,信用卡、车贷、房贷等业务等都将无法正常办理。借款学生必须充分认识到信用记录的重要性,要按照要求及时还贷,尽量避免产生不良信用记录,以免给今后的生活带来无尽的麻烦和烦恼。今年开始,湖北省公务员考试已将个人诚信记录纳入资格审查范围,凡有不良记录的人员初审将被拒之门外!

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号