欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 实习天地 > 优秀表彰优秀表彰

来自病人的表扬信——记实习生唐丹丹

发布者:         发布时间:2013-11-06        浏览次数:1647 次

    唐丹丹是我院2011级05班学生,作为学生党员和班干部,在校期间一直严格要求自己,各方面表现都很优秀。2013年7月进入协和医院实习后,唐丹丹同学以饱满的热情投入到护理工作中,一切以病人为中心,热心地为病人服务,获得了医护人员和病人的一致好评。

    唐丹丹在急诊骨科实习时,遇到了一位来自索马里的病人Abdi,因为语言不通给治疗和护理工作带来不便,唐丹丹便主动承担起了医患之间的翻译沟通工作。那段时间,她每天下班回家就忙着查阅索马里的文化习俗并练习英语日常用语,上班时除了做好规定的日常护理,就尽可能的多利用工作空隙时间陪护在Abdi身边,用心做好与这位特殊病人的沟通。近一个月的护理让这位外国朋友感受到了中国人的热情与友谊,出院时Abdi特地给唐丹丹写了一封感人肺腑的感谢信,对她的精心护理和帮助表达了真诚的谢意。      

    唐丹丹轮转到神经科时,病人中有一位患帕金森病的老人,年轻时是位出版社的编辑,但现在一写字手就颤抖。唐丹丹见老人仍努力坚持练字,就总是利用闲暇时间陪他聊天,或是在做一些日常护理的同时,安慰和鼓励他,给老人做力所能及的心理护理。老人出院时,虽然因病不能像以前那样再流利地写字,但仍给唐丹丹写了一首诗,感谢她周到体贴的护理。

    走到哪里芳香就播散到哪里,这就是唐丹丹,一名朴实无华的学生党员和护理实习生,她用爱心温暖着需要关爱的病人,用行动开启职业生涯的新篇章,我们为有这样的学生感到骄傲!

                  文稿来源:招就办  邓秀梅

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号