欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 学生工作 > 学生资助学生资助

关于做好我院2014-2015学年度国家助学金评审、发放工作的通知

发布者:        发布时间:2014-10-06        浏览次数:1844 次
 

2012级、2013级、2014级各班:

 为帮助我院家庭经济困难学生顺利完成学业,根据《武汉大学国家助学金管理办法》(武大学字[200928号)和武汉大学《关于做好2014-2015学年度国家助学金评审、发放工作的通知》要求,我院决定进行2014-2015学年度国家助学金的评选工作。现将具体事项通知如下:

一、国家助学金的名额及资助标准

武汉大学学生资助管理中心核定我院2014--2015学年度的名额为390经分解:甲等80人,3000元∕年;乙等372人,2500元∕年】,每年按10个月发放。学院按照教育部和武汉大学有关文件要求,将资助名额按相关比例下达各班。

二、国家助学金的资助对象

国家助学金用于资助我院在校的全日制普通专科学生中的家庭经济困难学生。

三、申请国家助学金的基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动和公益活动;

4、勤奋学习,积极上进;

5、家庭经济困难,生活简朴,且已建立家庭经济困难学生档案。

四、国家助学金的申请及评审和发放程序

     1、凡经认定为家庭经济困难的学生可以提出申请。所有申请学生需提交家庭经济情况《调查表》及相关证明材料、《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》并填写《武汉大学国家助学金申请表》;

    2、各班评审小组在评审时应坚持公开、公正、公平的原则;

    3、在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可以同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金;

    4、资助金额和资助名额不得拆分;

    5、申请材料及电子备案表于1017前交学工办进行汇总后报学院资助工作领导小组核定,并在全院进行不少于5个工作日的公示,公示期间若有异议,可在1025前向学院学工办反映,电话:88066739,无异议后,学院将1031报武汉大学学生资助管理中心备案;

    6、获得国家助学金的学生需提供中国银行账号,国家助学金将在上级拨款到账后由武汉大学直接打入学生个人账户。

五、工作要求

    1、各班奖助学金评审小组负责国家助学金评审事宜。在评审工作中,要认真核实学生的申请材料及其生活学习状况,保证家庭经济真正困难的学生能够获得国家资助。学院将对班级评审情况进行抽样访谈。

   2、各班要加强对受助学生的教育、引导,鼓励受助学生积极参加社会公益活动。

特此通知。

                                

 武汉大学医学职业技术学院学工办

                                                              0一四年十月六日

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号