欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 教务文件教务文件

教室多媒体设备的具体使用方法

发布者:         发布时间:2014-10-20        浏览次数:1582 次
 

一.笔记本电脑和投影机的链接

在教师上课时经常需要把笔记本连接投影机进行教学,让投影机演示笔记本的内容,两者连接过程非常简单,但很多时候我们都会遇到一些大大小小的问题,经常会出现投影无法显示笔记本桌面的事件,特别是在上课时间里,发生此类情况会让人感到非常的纳闷。投影机之所以不工作往往因为我们忽视了一些小的细节,下面就来讲解一下出现投影机罢工的原因以及解决方法,以便大家日后遇到同类故障时,能够少走一些弯路。请各位教师严格按照以下的操作步骤来进行操作,以下是链接的正确方法:

1.链接投影仪和笔记本前一定要将投影仪和笔记本关掉,否则可能会产生严重后果,笔记本和投影机的接口有可能烧坏。(请各位教师谨记)

2.将机箱上的蓝色插头(APG)插入笔记本上对应的APG接口上,插紧。如需要声音输出的笔记本电脑,将机箱上的音频线插入相应的接口 , 绿色为音频接口,红色为麦克风接口。

3. 在所有接口链接后,打开电源。先开投影机,投影机开完后再将控制板上按钮点击到笔记本上,再打开电脑。以便投影机接收电脑信号。使用完成后,电脑和投影机可以一起关闭,然后在没有电的情况下将接头拔掉。

4.如果在电脑打开后还是没有信号,就将信号进行切换。不少教师把投影机与笔记本连接好后,开启投影机,但投影机不能显示笔记本画面,这可能是笔记本与投影机连接还是需要切换,此时只要按住笔记本电脑的Fn(功能键),然后同时按下标识为LCD/CRT 或显示器图标 的对应功能键,进行切换即可,如下图的F4键。

 

由于每个品牌的电脑的功能键所在的位置不同,大家根据自己的笔记本电脑可以对照下面的说明进行切换:

东芝(fn+f5)    IBMfn+f7    HP惠普(fn+f4    方正(fn+f3)

三星(fn+f3)    Panasonic松下 (fn+f3    苹果(fn+f8    NECfn+f4

Sharpfn+f5    日立(fn+f7    戴尔(fn+f8    宏基(fn+f5

联想(fn+f3    明基(fn+f7    华硕(fn+f9)

 

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号