欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

学生服务

·当前位置:首页 > 招生就业 > 护士培训 > 项目介绍项目介绍

新加坡卫生部下属公立医院介绍

发布者:         发布时间:2014-10-31        浏览次数:2309 次

新加坡卫生部下属公立医院介绍

新加坡中央医院(SGH)

      新加坡中央医院是新加坡规模最大,历史最长的公立医院,建于1821年,医院拥有29种医学专科,其中整形外科、烧伤科、肾病科、核医学、血液病理科室是该院的优势学科,成为全国的专科服务中心。

新加坡中央医院是一家集治疗、科教、教学为一体的综合性医院,拥有1500张病床和近400名专科医生,备有先进的设备并提供多元化的医疗照顾,为病人提供高素质的治疗,其医疗效果可媲美世界水准。

新加坡国立大学医院(NUH)

      新加坡国立大学医院(NUH)成立于1985年,是新加坡最大的国立医院之一,也是新加坡第一家重组医院。医院环境优雅、舒适,拥有31个病区,900张床位,候诊室内不仅提供舒适的设施,而且有卫生科普知识的宣传的措施。新加坡国立大学医院的心血管科、消化和肝病科、外科、妇产科、肿瘤科、眼科和儿科在新加坡均有很强的实力。其中,儿科门诊与病房有五彩缤纷的儿童乐园,从而减少患儿对医院的恐惧感,易于接受检查和治疗。

亚历山大医院(AH)

      新加坡亚历山大医院是一家拥有400余床位的综合医院,成立于1938年,最初是一家军事医院,1971年转为新加坡卫生署辖管,更名为亚历山大医院。医院的宗旨是要为病人提供全面而又便利的服务。亚历山大医院环境优美,设备优良,医术高超,拥有1000多名员工,属下有一所终身保健中心、体重控制诊所,以及多间不同学科的专科诊所。该院在2005年获得国际医院评鉴联合会品质认证。

陈笃生医院(TTSH)

      新加坡陈笃生医院(TTSH)是新加坡第二大的综合性医院之一,成立于1844年,以创办这所医院的慈善家陈笃生先生命名,医院由两个CDC、一个康复中心和一个综合性医疗总部组成,设有床位1200张并拥有尖端的医疗设备,各辅助科室标志醒目,就诊秩序井然。医院内还设有超市、发廊、餐饮部等以满足病人日常生活所需。

      陈笃生医院下设有24个医疗部门、全套附属专科服务,该院的强项包括:传染疾病科、老年病学科、复健医疗科、呼吸内科与风湿病学科,以及过敏与免疫学科。陈笃生医院也是老年病学、普通手术、急诊科、放射性诊断科、肠胃科、耳鼻喉科,以及骨科外科手术科等专科的主要转介中心。

樟宜医院(NCH)

      新樟宜医院(简称NCH),是由拥有37年历史的大巴窑医院和樟宜医院合并而成的,是新加坡第一所区域性医院,并已成为新加坡东部地区的医疗中心。该医院提供23种医疗服务,为运动骨科、普通手术、阻塞性呼吸暂停症和肠胃科方面有卓越表现,是亚洲首家采用关节镜治疗“网球肘”的医院。在2005年获得美国国际医院评鉴联合会的品质认证。

      NUH与国立大学医院及中央医院之间有医疗互联网络,可以迅速得到所需要的信息。由于NCH距离新加坡樟宜国际机场较近,只有约十分种的车程,所以能为飞机、机场事故等原因造成的病人提供第一线医疗援助。同时,该医院也承担着新加坡国立大学医学院、南洋理工大学和新加坡护士学校的临床教学任务。

竹脚妇幼医院(KKH)(KK Women’s and Children’s Hospital)

      竹脚妇幼医院是新加坡唯一为妇女、婴儿和儿童提供专科医疗的综合妇幼医院。医院为妇女与儿童提供45种医疗专科,是高风险生产、妇科肿瘤、泌尿妇科、儿科肿瘤、儿科手术和儿科心脏开刀的主要急症转介中心。医院承诺致力于病患安全及不断改善病患护理过程与结果,并于2005年获得美国国际医院评鉴联合会品质认证。


医生的分级从下至上为:实习医生(Houseman)---住院医师(Medical officer)---主治医生(Registrar)---副主任医生(Junior consultant)和顾问及医生(Senior consultant)。


护士的分级由下至上:HCA护理员--EN助理护士--RN注册护士--NM护士长--DON护理主任。


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号