欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

学生服务

·当前位置:首页 > 招生就业 > 就业 > 政策信息政策信息

武汉市高校毕业生就业创业政策指南(5)

发布者:         发布时间:2014-12-12        浏览次数:1529 次

16、离校未就业高校毕业生如何获得就业指导和服务?

离校两年内未就业高校毕业生自愿如实填写《武汉市离校未就业高校毕业生信息登记表》,到户籍所在区公共就业服务机构或人才服务机构进行登记,亦可登陆“武汉市人力资源和社会保障服务网”( http://www.wh12333.gov.cn/)进入“网上就业办事大厅”自主登记。

离校未就业高校毕业生信息实名登记入库后,各区公共就业服务机构、人才服务机构将在核实相关信息的基础上,为其办理《就业失业登记证》,一月内提供三次以上就业信息,并根据本人实际情况和需求,分别提供职业指导、职业培训、小额担保贷款、创业指导、以及人事劳动保障代理等服务。


17、主要有哪些机构为高校毕业生提供就业服务?

(1)公共就业和人才服务机构

我市各级人力资源和社会保障部门下属的公共就业和人才服务机构,为高校毕业生免费提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、就业援助、就业与失业登记和求职登记等各项公共服务。此外,还定期开展面向高校毕业生的公共就业和人才服务专项活动,如“就业创业服务校园行”、“高校毕业生就业服务周”等,为高校毕业生和用人单位搭建供需对接平台。

(2)职业中介机构

主要是从事人力资源服务的经营性机构,登录“武汉人力资源和社会保障服务网”( http://www.wh12333.gov.cn/),可查询登记注册的正规职业中介机构名单。


18、高校毕业生如何申请参加职业培训?

职业培训由人力资源和社会保障部门负责组织实施。高校毕业生可到各区人资资源和社会保障局咨询了解职业培训开展情况,或登陆“武汉人力资源和社会保障服务网”( http://www.wh12333.gov.cn/)进入“网上就业办事大厅”查询开班情况,选择适宜的培训项目参加。

职业培训工作主要由政府认定的培训机构、技工院校或企业所属培训机构承担。


19、高校毕业生如何享受职业培训补贴?

高校毕业生在就业培训定点机构参加就业技能培训,培训时间不低于7天,且培训结束后考核合格,取得职业资格证书,根据培训时间和专业工种,可享受200-2000元/人的职业培训补贴。高校毕业生可向职业培训所在地市、区人社部门申请。


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号