欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

学生服务

·当前位置:首页 > 招生就业 > 就业 > 政策信息政策信息

武汉市高校毕业生就业创业政策指南(7)

发布者:         发布时间:2014-12-12        浏览次数:1456 次

23、如何申请大学生创业扶持项目资金?

申请对象:在武汉市自主创业的在校大学生和毕业3年内的高校毕业生。

  申请条件:依法登记注册,吸纳3人(含3人)以上就业。

  扶持标准:根据创业项目吸纳就业能力、科技含量、经济社会效益等因素,可申请2万元至20万元的扶持资金。

申请程序:按照自愿申报、专家评审、现场答辩、社会公示的程序进行。在校大学生可向所在高校就业创业主管部门申请,高校毕业生可向工商注册地县级以上团委和人社部门申请。


24、自主创业高校毕业生如何申请小额担保贷款?

申请对象:在武汉市自主创业,具有国家承认学历的毕业五年内(含毕业学年)的高校毕业生

  申请条件:办理工商登记,有固定的经营场所和一定的自有资本金,经营项目符合国家有关政策、法规,信用良好,具备还贷能力。

  贷款额度:从事个体经营的小额担保贷款额度最高不超过10万元;合伙经营或组织起来就业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款,贷款期限最长为2年,在贷款期限内给予全额财政贴息。

申请程序:创业者申请小额担保贷款采取两种途径。能够提供反担保的,可直接向创业地或户口所在地社区人力资源和社会保障服务窗口提出申请,经社区初审、街道复查、区人社部门审查、相关担保机构审核并承诺担保后,由商业银行办理贷款手续。对高校毕业生取得发明专利、创业大赛获奖、创业孵化基地入驻证明等,在市人才服务机构申请贷款,可免除反担保。


25、高校毕业生自主创业如何申请一次性创业补贴?

补贴对象:自毕业学年(毕业前一年7月1日起的12个月)起3年内自主创业的高校毕业生(含非本地户籍)。

  申请条件:在武汉市初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照,正常经营6个月以上、带动3人及以上就业。

  补贴标准:按照每个创业实体5000元的标准给予一次性补贴

  申请程序:自主创业大学生可向创业地(灵活就业地)社区人力资源和社会保障服务窗口提出申请。


26、创业孵化基地能够提供哪些服务?

创业孵化基地也叫孵化器,是政府为创业者搭建的制度性、智能化的服务平台,为新创的小企业提供有利于存活、发展的服务环境和空间环境的公益性服务。孵化基地能够提供以下孵化服务:

(1)场地保障。孵化基地施行场租减免,能提供低成本的生产经营场地、基本办公条件和后勤保障服务。

(2)创业指导。能为孵化对象提供创业培训、经营管理指导、创业项目推介和创业信息咨询等专业化服务。

(3)市场推广。能提供战略设计、市场策划、市场营销、项目推广等服务,并开展孵化基地及孵化对象宣传,提高基地及创业主体的市场知名度。

(4)事务代理。能协助孵化对象办理企业登记注册及变更手续,并提供财务代账、融资担保、专利申请、法律维权等特色化服务。

(5)政策落实。能提供较完善的创业政策咨询,并积极协调相关部门落实各项税费减免、资金补贴、小额担保贷款等扶持政策。为鼓励创业孵化基地为孵化对象提供低成本、高质量的孵化服务,财政给予孵化基地一定的一次性补贴和奖励补贴。

有创业意愿的大学生可以就近申请入驻本校或邻近高校创业孵化基地,也可向我市其他创业孵化基地提出入驻申请。


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号