欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 实习天地 > 风采展示风采展示

一份耕耘,一份收获--廖思琴(2015湖北省护理技能大赛个人全能一等奖)

发布者:         发布时间:2015-06-16        浏览次数:2365 次

    生活中的每件事情总是会让我成长许多,这次参加全省护理技能竞赛,对我来说又是一次美好的鼓励。说实话,在参加比赛之前,我并非全心全意地投入,工作、执业资格考试以及玩耍的诱惑都让我分心。至今回想,我感谢老师们对我的肯定,也感谢当初那个没有轻易放弃的自己。

    两个多月的培训,一个有爱的大家庭逐渐形成,这个家里有妈妈、有姐姐、有女儿、有儿子。五位选手和指导老师们在一起学习、生活,大家互相照顾、共同奋进,我想每位成员都应该和我一样,在离别时都饱含着些许不舍与怀念。当时我们早出晚归,清晨不见太阳,晚上只见月亮,这样的生活持续着,每天重复地训练三个操作,久而久之,难免产生烦闷情绪,想要放弃又想要妥协,但是每每这种消极情绪涌上心头时,老师们总会悉心鼓励我们,为我们献上一碗“心灵鸡汤”,让我们明白事情不该半途而废,持之以恒才会取得满意的结果。在护资考试前,我无心练习操作,只是每天似被囚禁在训练场地,练习上也没有超越,我想当时老师们也在为我担心吧。后来,我终于定下心,那几天老师们很辛苦,课后对我们一对一辅导,往往陪我们练习到深夜。

    刻骨铭心的应该是“宜昌之旅”吧,之前的功课都要在这里一展风采了!为了减压,我会开玩笑说这是一次旅游,还有好多位“妈妈、姐姐”们陪同、照顾我们,真是无比幸福。为了让我们适应环境,学校安排大家提前两天到达宜昌,还带上训练用品。参赛前的时光让大家绷紧头弦,不敢松懈。记得那天在宾馆训练,徐妈妈和王妈妈做我和彬彬的病人,为她们输液、做口腔护理,虽然很紧张的完成了操作,但我们真心的微笑感化着她们,让她们心生温暖。应该是那天的启示,才能让我在赛场上从容地表现自己,因为老师们也常告诉我们要抱着去展示自己的心态。

    让我感动的人太多,鲁妈妈在一天忙碌后深夜为陶陶同学缝比赛装,徐姐姐不能陪儿子过生日去陪着我们练习,寇寇老师忍着口腔溃疡的疼痛为我们讲案例分析,叶子老师为我化妆时汗水淋漓,沈非老师和珊珊老师安顿我们的生活也给我们鼓舞,还有周院长、王院长、康老师、向老师、小皮老师、司机叔叔、接送我们的学长,以及那些做志愿者的学弟学妹们,我今天的成果都有他们伟大的付出,我的成长是站在大家的肩膀上,我该感谢地人太多,只想真心对你们说:您们辛苦了!

    唯有亲身经历才会知道这段时光有多么宝贵,之前那个漫不经心的我也会感叹时间真快,我们分开了,希望今后常聚。美好的时光总是短暂的,相信付出一定会有回报,未来的大家都会更好!


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号