欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 实习天地 > 风采展示风采展示

不经历风雨,怎么见彩虹--陶德伟(2015湖北省护理技能大赛个人全能一等奖)

发布者:         发布时间:2015-06-16        浏览次数:2140 次

    从三月中旬到五月底,两个多月的训练与练习,说不辛苦那是骗人的,但是我想说的是更辛苦的是在我们背后默默付出的各位老师们,所以首先要感谢众多亲爱的老师们,还有一起在训练场上天天挥洒汗水的小伙伴们,感谢你们!

    从三月二十一号的初赛到最终的省赛,我们经历了大大小小共五次比赛,看着我们一起训练的小伙伴们一个个被淘汰,一个个离去,有说不出的心情,不知道是该高兴还是难过,那些带给你帮助带给你成长的伙伴们逐渐的走了,就剩下我们最终的几个人来代表她们参赛,我并不觉得自己比她们优秀,但是学院与老师却给予了我这次机会,所以我要更加努力,更加珍惜才是。

    都说操作很枯燥,但是我们却并没有觉得枯燥,这离不开老师们的悉心教导,同伴间的相互鼓励,有半个月的时间,每天都是练到晚上十一点、十二点才回家,每次回家都穿着被汗水浸湿的衣服,一坐下就困的不行,不敢相信那段时间我们竟然扛过来了。每天早上八点一到就开始二十分钟的案例分析,紧接着是训练备物环节,然后就是分开练习三个操作,我们的老师也和我们一样既当评委,帮我们指出问题,又当病人体会病人感受配合我们练习,护理操作在外人看来纠结细节起来可能会纠结到一个令人发指的地步,例如洗手必须按照严格的标准,麻利准确一样都不能少,例如掀病人被子时只能掀一个小角,不能暴露除手臂以外的部分,我们就在为了这些很细节的东西一遍一遍的练习,一点一点的改变;老师会请不同的临床专家来看我们的操作,不同的老师会指出不同的问题,有了问题就得改,于是我们就不断的在改流程,每次都是拿着评分标准,老师学生集思广益,这个突然说可以这样,那个说那样也行,七嘴八舌热闹的不行;讨论完了定制了新标准,就得又得乘热打铁练习新法子,有时会觉得不管你怎么做怎么努力都会出现新的问题,听起来有点小绝望,老师说:“那是因为你在进步啊,没有最好,只有更好!”仔细想想确实是这样。

    两个月练习的时光是难忘的,我们带着憧憬与激动的心情奔向了宜昌。我们终于可以代表学院去走向更大的舞台了。期间各位老师们就像亲人一样无微不至的照顾我们,让我们一心一意的去参加比赛。拿到奖的那一刻,除了激动,其实心里还觉得可惜,因为我们还有两个由于名额限制的原因没有上场的小伙伴,要是她们能上场就好了,那样她们会同我们一起站在领奖台上!

    很难忘的一段旅程,我想应该记住这段时光,在自己想放弃的时候,想一下当初的日子,只要咬咬牙就没什么过不去的坎!


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号