欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

·当前位置:首页 > 教学管理 > 实习天地 > 风采展示风采展示

幸运、坚持、感谢--肖彬彬(2015湖北省护理技能大赛个人全能二等奖)

发布者:         发布时间:2015-06-16        浏览次数:2230 次

    在这栀子花开,樱桃成熟的季节,我们团队参加了5月底在宜昌市举行的湖北省医学职业教育护理技能大赛并取得了优异的成绩。

    作为团队的一员也是参赛选手之一,我非常开心,回想整个大赛,有三个关键词最能代表我的感受: 第一个词是幸运,选择武汉大学医学职业技术学院、选择学习护理专业、遇见这么多出色的老师,于我本人而言这是一种幸运;在众多优秀的同学中,能够得到老师认可代表学院参加比赛,是一种幸运;能够从来自全省26所院校的33支代表队,128名选手中脱颖而出,更是一种幸运!但我也相信幸运喜欢眷顾有准备、肯付出的人,成绩是对我们这个参赛团队三个多月辛勤付出的最好肯定,更是学院多年来教学实力的充分展现!第二个词是坚持, “台上一分钟,台下十年功”,备赛到比赛的过程是艰辛而漫长的。护理操作训练是一个不断重复、不断改进、不断强化的过程,加上大赛带来的压力,对人的身体和心理都是一种巨大的考验,重重困难之下我们也有过动摇。可是我们的指导老师们始终陪伴在我们身旁,给我们关心、呵护、支持、鼓励,她们的那份对责任的执着让我们学会了坚持,我想,这份坚持会伴随着我们成长,让我们受益终身。 第三个词是感谢,这次比赛能取得好成绩感谢学院领导的高度重视和大力支持;感谢指导老师们生活上无微不至的照顾,操作中孜孜不倦的指导;感谢我们自己为了理想而做出的努力和奋斗;感谢为此次比赛付出同样多,但最终没有机会上场的两位伙伴,荣誉也属于你们!

    这次比赛不是终点,而是我个人职业生涯的一个新起点,在以后的工作中,我将继续用从学院所学到的专业知识和人生态度,更热情、更负责、更专业的服务患者,为学院争取更大的荣誉!


网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号