欢迎访问武汉大学医学职业技术学院
  • 加入收藏 |  制度查询 |  旧版入口

教育技术中心

·当前位置:首页 > 教育信息中心教育信息中心

教室多媒体设备使用管理办法

发布者:         发布时间:2017-03-17        浏览次数:956 次

1、 教室多媒体设备主要为教学提供服务,是教师进行课堂教学的重要媒体,所有的使用行为都不得影响课堂教学。

2、 教室多媒体设备由各班安排专人保管,管理员做好日常维护和情况记载。

3、 教室多媒体设备主要由授课教师使用,负责保管的同学协助教师使用。课前20分钟打开一体机并调试好麦克风,课后按正常的关机程序及时关闭。

4、 教室多媒体设备严禁个人私自使用。一经发现,予以警告,情节严重者按学生管理条例予以相应的处罚,如有损坏,照价赔偿。

5、 班级、社团活动如需使用教室一体机,需填写《一体机使用申请表》,经班主任(任课教师)签字、学生工作办公室(团委)批准、教育技术中心备案,由班级管理员协助使用,并做好记载。播放内容由使用者负责,学生工作办公室(团委)、班主任负责内容审核。

6、 教室一体机的使用要防范病毒、木马浸入,禁止安装来路不明的软件。使用网络时,要遵守国家关于网络使用管理的法规,禁止浏览反、黄、赌、毒、游等网站,一经发现,凡参与者给予记过处分,情节严重者交由公安机关处理。

7、 各班教室多媒体设备管理员要做好日常维护。一体机每日正确开关机,每日清理机器边框粉尘,做好机器的使用、维修记载,每周定期查杀病毒,每月上交使用、维修记载本。麦克风课后要及时关闭,电池要及时更换并充电,保证课堂能正常使用。


 

学生工作办公室、教育信息中心

2017年02月08日

网站首页 | 学院概况 | 党政管理 | 学生工作 | 教学管理 | 教育技术中心 | 后勤保卫 | 继续教育 | 招生就业 | 下载中心

Copyright @ 2011-2013 Whuzy.com All Rights Reserved.
版权所有 武汉大学医学职业技术学院 地址:湖北省武汉市 邮编:430060
鄂ICP备12002239号