欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

后勤保卫Logistics to defend

首页 > 后勤保卫 > 通知公告

暑假安全防范友情提示

发布者:本站编辑 发布时间:2018-07-06 浏览次数:283 次

各位同学:

    为确保同学们离校和假期往返途中的人身财产安全,渡过一个和谐、愉快、平安的暑假,现根据学院有关做好学生假期及学生宿舍治安安全防范工作的要求,特友情提示如下:

    一、离校期间,请大家自觉遵守法律、法规和学校的各项规章制度,站好最后一班岗,做到和谐、文明、安全、有序地离校。

   二、学生离开寝室时,须将寝室内所有的电器关闭和电源切断,门锁好,窗关好,确保寝室安全。在离校或放假时,须将放在寝室中的贵重财物妥善保管好或带回家,严防遗失或被盗。学生停放在校内的非机动车电动车、自行车等),须妥善存放保管谨防被盗。

 三、暑假期间,应自觉遵守交通法规,“宁等一分勿抢一秒”,多观察周围行使车辆和行走路人,切勿因图方便、省时、省力而乱穿马路、抢红灯,防止造成危及生命安全的惨剧发生。外出游玩时,安全第一,行为文明,爱护环境和公共设施。遇到突发事件要保持冷静,寻求正当途径处理。

  四、暑假期间,对手机短信、各类网络、报刊和广告上招聘兼职信息和参加各种类社会实践要谨慎。尤其是招聘条件不高、薪资高、时间随意的兼职工作要多加防范,如“家教”凭着报酬较高、上手易等特点最受大学生们青睐。特别要注意识别传销类骗局。对此,提醒同学们要了解、看清诈骗分子的惯用伎俩,切勿轻信而上当受骗,给自己造成不必要的经济损失和人身伤害。

 五、合理地安排好暑期生活,不要从事不符合大学生身份的活动,更不能从事法律、法规所禁止的活动,严谨网络赌博、网络贷款。

 六、不要到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不要独自下水游泳;遇到险情,水性不好的学生不擅自下水施救。

                                                  预祝同学们假期和谐、平安、愉快!                                     

                                                                                                               

                                                                                                           后保办  学工办

                                                                                                              20187