欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

学生工作student work

首页 > 学生工作 > 团学快讯

安全卫生你我他 文明寝室靠大家

发布者:本站编辑 发布时间:2018-09-19 浏览次数:44 次

(通讯员 徐畅 )2018918日中午1230分,学工办在多功能厅召开寝室安全与卫生专题会议。后保办曹老师、朱老师和在校各班舍长及全体寝室长参加会议。

首先,学工办陈老师从社会上影响重大的校园网贷大学生受害事件、网约顺风车受害事件等谈到本院某学生暑假时陷入网贷、欠债无数的事件,以此教育同学们: 一、坚决抵制校园网贷,勤俭节约,以学习为重,切勿助长奢靡之风;二、在外注意人身安全,不出入不良场所,杜绝晚归和不归寝现象;三、无论发生任何事情,或者受到威胁时,第一时间跟辅导员、家长和学校联系。接着强调要防范电信网络诈骗,切莫随意给陌生人或熟人转账汇款。最后,他谈到关于寝室卫生和用电安全,倡导同学们离开寝室后,务必关闭和剥离一切开关电源,关好门窗。对安全意识较强的寝室提出了表扬,并表示每月会随机对寝室进行抽查。

随后,后保办曹老师针对在校的一些安全隐患和寝室中贵重物品存放提出了问题和要求。他表示寝室长作为同学们和学校老师间的连接和桥梁,要有领导和担当意识,寝室中出现问题积极调和,积极反应,做好领头羊。曹老师还提到关于网络刷单被骗事件,警示同学们不要因为蝇头小利放低警惕,天上不会掉馅饼

最后,后保办朱老师宣布活动结束,并再次强调关于在校安全与用电安全,通知各位寝室长务必将今天的会议内容传达给寝室每位员。通过这次活动,同学们深刻意识到危险就在身边,要时刻居安思危,将安全知识牢记于心,并普及安全知识,提高安全意识,防患于未然。

                                                                (摄影 朱涛 编辑杜贝雯 )