欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

招生就业Admissions

首页 > 招生就业 > 校友会

搭建交流平台,共创美好前景------ 武大医职口腔创业联盟首次工作研讨会在荆门圆满落幕

发布者:本站编辑 发布时间:2019-06-18 浏览次数:1111 次

 (通讯员  成梅)6月15日,我院在荆门召开口腔创业联盟工作研讨会,联盟初步成立于2018年,旨在为口腔专业毕业生创业提供良好的沟通和支撑平台,也为在校学生专业教学提供辅助和支持。本次会议由荆门小白兔口腔医院承办,该医院是我院88级校友赵宗富2013年创办,至今已有七家医院和分门诊,员工140余人。与会人员参观了医院,在医院开设的口腔健康教育科普馆老旧的仪器设备和口腔发展史文化墙前多次驻足,对医院以精诚为本、顾客即家人的服务理念和人文情怀赞叹不已。

 随后在医院七楼会议室召开了座谈会,各位校友分享了自己的创业经历。有92级校友湖北咿呀口腔创始人晏峰经典的三级火箭管理理念,86级校友宜昌晶品义齿公司詹文海对口腔材料生产和研发的执着与兴趣,93级校友雅冠义齿加工厂雷光宗专注于义齿加工、把一件事做到极致的坚持,86级校友荆州文医生口腔门诊袁琴夫妻双方从公立医院离职创业的魄力和勇气,90级校友武汉爱博尔口腔门诊和创美义齿加工厂孙波把工作重心转到门诊的选择。95级校友武汉博悦口腔门诊姚传军在开办三家口腔门诊和一家综合门诊部后又投资创办武术培训机构,94级校友武汉丽尔雅连锁口腔门诊詹虎认为创业路上较为顺畅,沟通能力很重要。

 参加本次研讨会的还有我院院长吴昌哲、口腔系教师及相关部门人员,他们在会上介绍了我院口腔专业的办学现状及取得成果。多年来我院学生培养质量居全省同等院校前列,口腔专业办学三十年培养出2千余名毕业生,其中数百人在湖北乃至全国各地创业,部分校友已成长为行业标杆,与会人员对此倍感自豪,认同学生培养的目标就应当适应市场需求,并且认为随着国家鼓励民营办医政策的开放,口腔专业创业的前景必将进一步向好。
        最后与会人员围绕在校专业教学、学生能力培养以及如何打造口腔创业联盟等问题进行了热烈讨论,一致认为要充分发挥学院为校友服务的作用和校友对在校学生的传帮带,加强校友联系,建好交流平台,更好地打造武大医职口腔创业联盟品牌。