欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

教学管理teaching management

首页 > 教学管理 > 通知公告

关于开展第六届“指舞飞扬”汉字录入竞赛的通知

发布者:教学办 发布时间:2019-11-28 浏览次数:204 次

为了丰富学生的课余生活,提高学生对计算机学习的浓厚兴趣,营造良好的学习氛围,提高学生计算机应用技术的操作技能,学院理化计算机教研室、信息中心特面向2019级全体学生举办第六届“指舞飞扬“汉字录入竞赛。现将具体事项通知如下:

一、比赛时间和地点:

比赛时间:2019年12月5日(周四)下午2点

比赛地点:综合楼二楼计算机实验室。

二、参赛对象:

2019级全体学生(每班报名人数为3-5人)

三、比赛流程:

1.参赛人员提前10分钟到指定地点集合,到指定位置就坐。启动计算机并检查运行状况,检查无任何问题,等待比赛开始。(如有问题由工作人员负责调换解决)

2.比赛开始,选手按照本次活动比赛规则进行打字比赛。

3.赛后评委根据比赛规则对参赛选手进行打分。

四、比赛规则:

1、参赛选手不得迟到,否则按弃权处理。

2、参赛选手须带好学生证,按老师指定位置就坐。比赛期间不得交头接耳

3、将“金山打字”作为本次比赛的软件,比赛分两个阶段:

第一阶段:指定同一篇中文文章,进行规定8分钟汉字输入比赛

第二阶段,“幽灵大战”游戏比赛,“game over”结束比赛

没有按要求操作的参赛者取消评分资格。

4、比赛结束时,参赛者立即停止录入,按Prscrn键截图并向评委提交比赛成绩截图,评委记录完成绩方可离开。

五、奖励:

集体奖:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3

个人奖:一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,颁发获奖证书及奖品。

(各班于122日中午前把参赛人员名单报于各计算机任课教师,过时按自动放弃处理。)