欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

教学管理teaching management

首页 > 教学管理 > 教研活动

我院2019级护生顺利完成护理礼仪会操

发布者:教学办 发布时间:2019-12-02 浏览次数:224 次

(通讯员 叶姝娟)由护理系组织的“护理礼仪与行为规范会操”,11月份陆续开展。与往年不同的是,今年的会操采取随堂进行,19级护理专业6个班级全部参加。

“护理与行为规范会操”是护理系的光荣传统项目,护士礼仪作为一种职业礼仪和行为规范,是护士素养、修养、行为、气质的综合反映。只有知礼、学礼、守礼,才能更好的承担白衣天使的使命。在展演中,护生们把学到的护士职业行为规范、礼仪文化及专业技能都应用到表演中,展示了站姿、坐姿、端盘行走、推车行走等多个方面的护理礼仪,不仅做到了动作规范、流畅,而且对队形、音乐、旁白也进行了合理的编排,展现了护士亲切诚信的职业形象及优雅的动态静态美。

护理礼仪会操的举办,通过规范的护理礼仪行为,展示护理职业的科学态度、人文精神和丰富的文化内涵,体现了我院学生良好的精神风貌,激发了护生们对护理工作的职业认同,有利于更好地传承弘扬南丁格尔精神。

 

(摄影 王清秀 编辑 张梦楚)