欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

后勤保卫Logistics to defend

首页 > 后勤保卫 > 工作动态

办公室卫生及用电安全检查

发布者:本站编辑 发布时间:2019-12-27 浏览次数:149 次

(通讯员 周玮)为落实学校安全工作会议精神,保障院内办公室用电安全,消除火灾隐患,1226日上午,王松丽副院长组织后保办、党政办、教学办、学工办负责人对学院综合楼、教学楼各行政办公室进行了全覆盖的安全和卫生大检查。

检查组每到一处,都认真查看电器设备使用及线路安全情况,检查房屋卫生状况,了解消防设施运行情况和灭火器材状况。检查发现绝大部分办公室都能保持干净整洁和卫生安全,但也存在个别办公室电器设备长期通电、文件资料堆放杂乱、网线电话线随意乱拉等安全和卫生问题。

学院是人员密集场所,安全用电是学院安全工作的重要内容,是教师精神面貌的体现,办公室卫生环境是学院形象最直观的反映。学院重视办公室环境的打造和维护,目的在于优化育人环境,提升管理水平,使教职工坚持良好的工作习惯,积极愉快地投入到教育教学之中。同时办公室环境卫生也折射出一种工作态度,一种团队氛围,干净整齐的办公室反映了教师的文明素养,体现出工作的高效有序。通过此次卫生大检查活动,提高了全体教职工对环境卫生的认识,营造了一个文明和谐的办公氛围,消除安全隐患,保障全体师生的安全,共建安全和谐校园。

                                                                                                                            (摄影 周玮 编辑 吴枫)