欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

党群工作Mass work

首页 > 党群工作 > 党群活动

我院举行党委中心学习组 第二期党史学习教育专题读书班

发布者:本站编辑 发布时间:2021-05-14 浏览次数:821 次

(通讯员 成梅)5月11日上午,学院党委中心学习组第二期党史学习教育专题读书班如期举行,由副院长郑武导学,党委班子全体成员参加。

郑武围绕《中国共产党简史》部分篇目,以时间为轴线,结合社会主义革命和建设时期重大事件、取得的主要成绩等方面诠释社会主义革命与建设的曲折发展历程、历史成就与基本经验,重点突出、严谨准确。

与会人员围绕学习专题进行了讨论交流。党委副书记(主持工作)彭启智谈到,我们党在建设初期面临艰苦创业、艰辛探索,依然战胜艰难困苦,取得了胜利,形成了如抗美援朝精神、铁人精神、雷锋精神、“两弹一星”精神等一系列的精神财富,值得赓续和传承。院长吴昌哲强调,要“以史为镜”,深刻认识社会主义革命的伟大成就;要“以史为鉴”,学思践悟汲取新动力;要“以实为要”,务实担当彰显新作为。党委副书记赵昊鲁分享了读书感受,他说社会主义革命和建设时期经历曲折坎坷时,我们的党始终坚持了不忘初心、一切为了人民的利益,坚持了党的民主集中制度,这是战胜困难的根本。副院长吴枫以几个小故事为例,表述对马克思主义与中国革命相结合、共产党人勇于坚持真理、勇于批评与自我批评、勇于调查研究的工作作风的深刻理解。

通过学习,大家深刻认识到这段党史的重要作用,认识到要把专题学习作为汲取精神力量的重要途径,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,推进学院高质量发展。

 

                                                                             (摄影 徐雅丝  编辑 曹青山)