欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

教学管理teaching management

首页 > 教学管理 > 教研工作

加强实验室安全意识,提高实验室意外处置能力 ——实验教学中心开展安全第一课活动

发布者:本站编辑 发布时间:2022-09-20 浏览次数:26595 次

  (通讯 凌刚)为加强医职院区实验室安全管理,提高师生实验安全意,提升实验室安全防护能力,扎实开展武汉大学第七届实验室安全教育宣传月活动2022915日下午230分,实验教学中心在口腔实验室举办“安全第一课”培训。21级口腔医学专业学生及实验教学中心全体实验指导老师参加培训,口腔实验指导老师凌刚担任培训主讲人。

学生演练用灭火毯扑灭燃烧翻倒的酒精灯

  培训中,凌刚老介绍了口腔实验室的一般防护要求、易发事故种类及处理方法。随后,师生现场演练酒精灯意外撞翻着火的灭火方法。接着,师生们协力配合,有序演练了在发生紧急事件时的疏散逃生程序。这次安全课堂的开展让学生们深受触动,强化了学生的实验室安全意识丰富了学生安全防护知识,同时也增强了学生应对突发事故应急处理能力。

学生进行意外事故应急疏散演练

 

(摄影 章章 编辑 张梦楚 责任编辑 沈非)