欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

学生工作student work

首页 > 学生工作 > 团学快讯

聚初心 实复兴

发布者:本站编辑 发布时间:2022-10-09 浏览次数:25831 次

    (通讯员 胡鑫月)为了更加深入了解中国这十年的发展,以党的二十大胜利召开为主线,聚焦于初心使命,护理21-6团支部于2022922日在207教室开展了以“喜迎二十大——中国这十年”为主题的团组织生活。

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹总体布局,协调战略布局,推动高质量发展。改革不止步,开放不停顿,中国的改革开放虽然已经走过了千山万水,但还是需要跋山涉水。在这十年的光景里,恍若白驹过隙,转瞬即逝,我们已然达到了一个历史的新高度,全国人民都步入了新时代的征程。

1

    本次团组织生活分为两大部分,首先主持人带领我们回顾中国这十年的伟大发展成就,介绍了2016年发射的“墨子号”、2011年开工的“中国天眼”以及2022年的“福建舰”下水等科技大发展,种种成就彰显着中国这十年的经济实力跃上新台阶。主持人还表示新时代青年当承担的是兴国之任和社会之责,新时代青年要全面提高自身能力水和道德修养,以自身所为引领社会健康风尚,承担起传承文化,推动社会物质文明与精神文明的同步建设。

    紧接着我们在主持人的带领下认识了新时代党的二十大重要历史意义。中国共产党第二十次全国代表大会是全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就。

1

    党的二十大是在十八大和十九大的基础之上进行深化发展。十九大不论是在科技、教育、军事、医疗等方面都有闪光点,完成了脱贫攻坚战的胜利,在新冠疫情战役中完成了对人民生命的守护,二十大是延续,向第二个百年奋斗目标进军的重要会议,是党和国家政治生活中的大事。

    主持人在最后也指出了当新时代青年面对二十大时,一定要坚定跟党走的信心与决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

1

    本次团组织生活中同学们回顾了中国这十年的发展成就,领会了中国这十年发展之迅速及高效,纵观当今世界,我们新时代青年应抓住机遇,奋发图强,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。木铎起而千里应,席珍流而万世响,展望未来,与时代同呼吸共命运。我们青少年应更自信,在新的长征路上阔步前行,最终齐心协力,再创佳绩。

                                                                                            (摄影 胡淼 编辑 喻平华 陈思冉 责任编辑 徐哲)