欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

后勤保卫Logistics to defend

首页 > 后勤保卫 > 工作动态

我院举行学生消防演习

发布者:郑武 发布时间:2010-12-17 浏览次数:2779 次

     为进一步增强师生消防安全意识, 规范和加强学校消防安全管理,预防和减少火灾带来的危害,提高对火灾扑救工作的组织能力,预防突发事情的发生,针对冬季火灾高发的特点,12月16日中午,雪后初晴,阳光和煦,学院组织全院学生进行了冬季消防疏散演习。

     当天中午12:50分,随着一阵尖锐的消防警报声响起,学院九层楼、五层楼宿舍烟雾弥漫,住宿学生在疏散引导员带领下,迅速用湿毛巾或者衣物捂住口鼻,弯腰伏身,紧张而有序地按预定疏散路线,从“火场”逃离,疏散到学校小操场上,部分学生通过架体攀爬逃生。整个演习相关部门分工明确,各行其责,活动井然有序,从报警声响起后,全体学生都在第一时间集合到安全地带。随后又进行了灭火器灭火演练和示范。学生集中后学院党委徐文华副书记对此次消防演习作了点评并就学院消防安全工作、学生防火安全作了讲话。

     学院领导非常重视此次消防演习,前期组织阶段专门召开校长办公会商讨方案,并多次就演习环节作出指示,演习当天全体院领导都到现场观摩和指导。通过这次活动,全院师生对应急疏散的程序、逃生和灭火知识有了切身的体会,不仅增强了的师生的消防安全意识和自我保护能力,对学院的安全教育工作也起到了很好的促进作用。

     在学院的统一领导下,保卫科、学生科、总务科协力配合和相关工作人员一起确保了演习活动顺利和成功,此次学院消防演习还得到了大学保卫部的关心和指导。