欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

后勤保卫Logistics to defend

首页 > 后勤保卫 > 工作动态

学院大力开展消防安全检查,清剿冬季“火患”

发布者:郑武 发布时间:2011-12-22 浏览次数:2877 次

    根据省教育厅文件精神和大学工作要求,结合我院冬季防火工作,学院近期开展了一系列消防安全检查,清剿冬季“火患”。

    21日上午由吴昌哲副院长带领,后保办、学工办工作人员及辅导员对进修生公寓学生宿舍逐个进行了消防安全检查,检查中查获热得快4具、电热杯2具、烘鞋器2具、酒精灯1具,对查获的违规用具一律予以收缴,并由学工办落实具体使用人员予以处理,同时要求班主任(辅导员)针对检查中发现的一些不安全行为(学生人离开寝室不拔掉插头或用电器具,存在较大安全隐患)加强学生安全教育和警示。

    整个秋冬季节校内学生公寓管理人员也开展密集的寝室安全检查,查获多起违规用电行为及器具,并及时予以处理。

    学院在消防硬件设施上也进行了建设,图书馆、多媒体室、多功能室都增添了消防应急照明灯。