欢迎访问武汉大学医学职业技术学院官网!

党群工作Mass work

首页 > 党群工作 > 相关制度

武汉大学关于印发《附属医院卫生技术职务聘任补充规定》的通知

发布者:本站编辑 发布时间:2018-05-21 浏览次数:1263 次

武大人字(2004)84号

 

 

武汉大学关于印发

《附属医院卫生技术职务聘任补充规定》的通知

 

各附属医院、机关有关部门:

根据武汉大学《武汉大学教师职务聘任暂行办法》(武大人字[2004]82号)、《武汉大学实验技术等系列专业技术职务聘任暂行办法》(武大人字[2004]83号)文件关于卫生技术职务岗位设置及聘任条件的有关规定,结合附属医院的实际情况,经讨论并报学校同意,特制定《武汉大学附属医院卫生技术职务聘任补充规定》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

                             

                            武  汉  大  学

                          二○○四年十一月二十四日

 

 

 

附属医院卫生专业技术职务聘任补充规定

 

为了做好附属医院专业技术职务聘任工作,根据《武汉大学教师职务聘任暂行办法》和《武汉大学实验技术等系列专业技术职务聘任暂行办法》有关文件精神,结合我校附属医院的实际,对附属医院卫生技术职务岗位聘任作出如下补充规定:

一、岗位设置

(一)卫生技术系列(医、药、护、技)高级职务岗位控制在附属医院卫生技术人员编制总数的35%以内。

(二)医师高级职务岗位参照教师高级职务岗位设置:

一级博士点授权单位、博士点学科高级职务岗位控制在本系列在编在岗总人数的65%以内,硕士点学科高级职务岗位控制在本系列在编在岗总人数的50%以内,一般学科高级职务岗位控制在本系列在编在岗总人数的45%以内。

(三)药、护、技高级职务岗位控制在附属医院卫生技术本系列在编在岗总人数的10-12%以内。

(四)中初级职务岗位由各附属医院按实际情况自行设置。

二、聘任条件

(一)应聘各级各类卫生技术职务必须符合《武汉大学实验技术等系列专业技术职务聘任暂行办法》第十条至第十三条的要求,并具备各级各类职务聘任的其他条件。

(二)应聘中初级卫生技术职务者必须参加国家规定的相应级别的专业知识考试并取得资格证。

(三)应聘副主任医师岗位应具备以下条件:

1.医学本科毕业后或医学硕士毕业,任主治医师5年以上;医学博士毕业,任主治医师2年以上。1961年1月1日以后出生的须具有硕士学位,其中,1965年1月1日以后出生的原则上具有博士学位(含博士在读)。

2.具有本专业较系统的基础理论和专业知识,了解本专业国内外发展趋势,能吸取最新科研成果并应用于实际工作。

3.工作业绩优秀,有较丰富的临床或技术工作经验,能解决本岗位工作中的技术问题,具有指导和培养下级卫生技术人员工作和学习的能力。

4.在主治医师任期内,能完成医院分级管理中规定的相应级别至少2例病例的2份以上甲级病历。

5.在核心刊物上发表论文2篇以上。

6.还需符合下列条件之一:

(1)公开出版10万字以上著作或译著(本人撰写3万字以上)1部;

(2)获省部级科技进步奖三等奖以上奖励1项;

(3)获地市级一等奖1项以上;

(4)在临床工作中有开拓性贡献。

(四)应聘主任医师应具备以下条件:

1.具有医学本科以上学历,任副主任医师5年以上。1957年1月1日以后出生的原则上应具有博士学位(含博士在读)。

2.精通本专业基础理论和专业知识,掌握本专业国内外发展趋势,具有稳定的科学研究方向;工作业绩优秀,有丰富的临床工作经验,具有较高的医疗和技术水平,能解决本专业复杂疑难的临床和技术问题;是本专业的学术带头人,能指导和组织本专业的全面业务工作,具有培养专门人才的能力。

3.在公开出版发行的学术刊物上发表核心论文4篇以上,其中,至少有1篇在医学权威刊物上发表。

4.还需符合下列条件之一:

(1)公开出版著作或译著(主编或副主编)1部;

(2)获省部级科技进步奖三等奖以上奖励1项以上;

(3)主编或副主编本科生通用教材1部以上;

(4)在临床工作中有开拓性贡献。

(五)应聘副主任护(药、技)师岗位应具备以下条件:

1.大专毕业、从事本专业20年以上,任主管护(药、技)师6年以上;或本科毕业后3年、从事本专业10年以上,任主管护(药、技)师5年以上。其中,1965年1月1日以后出生的原则上应具有硕士学位(含硕士在读)。

2.具有本专业较系统的基础理论和专业知识,了解本专业国内外发展趋势,能吸取最新科研成果并应用于实际工作。

3.具有较丰富的临床或技术工作经验,能解决本岗位工作中的技术问题,具有指导和培养下级卫生技术人员工作和学习的能力。

4.在公开出版的学术刊物上发表论文2篇以上。

5.还需符合下列条件之一:

(1)公开出版著作或译著(本人撰写2万字以上)至少1部;

(2)获省部级科技进步奖三等奖1项以上(前5名);

(3)获地市级一等奖1项以上(前3名);

(4)在临床工作中有开拓性贡献。

(六)应聘主任护(药、技)师岗位应具备以下条件:

1.具有大学本科以上学历,毕业后任副主任护(药、技)师5年以上。1957年1月1日以后出生的原则上应具有硕士学位(含硕士在读)。

2.精通本专业基础理论和专业知识,掌握本专业国内外发展现状和趋势,能吸收最新科技成果应用于实际工作。

3.具有丰富的实践经验和精湛的技术,是本专业学术带头人,能够指导本专业全面业务技术工作,能解决本专业工作中的技术难题,具有培养和指导下级技术人员工作和学习的能力。

4.在公开出版的学术刊物上发表论文4篇以上,其中至少有2篇在核心刊物上发表。

5.还需符合下列条件之一:

(1)公开出版20万字以上著作或译著1部(主编或副主编);

(2)获省部级科技三等奖1项(前3名);

(3)获地市级一等奖1项(第一名);

(4)在专业技术工作中有开拓性贡献。

(七)破格(学历和任职年限)应聘副主任医师岗位条件:

破格(学历和任职年限)应聘副主任医师岗位必须符合临床副主任医师应具备的理论知识、实际技能的要求,同时需具备下列条件:

1.在临床医疗第一线工作,完成了医院分级管理中规定的相应级别3例疑难病例的3份甲级病历;是省内有影响的本专业技术骨干,在学术研究和技术上有创新成果。

2.在国际本专业学术会议上报告交流论文2篇或在国家医学权威学术刊物上发表过3篇以上本专业有学术价值的论文;

3.还需符合下列条件之一:

(1)获国家科技奖(主要贡献者前7名)或省部级科技奖二等奖以上的(主要贡献者前5名);或获2项省部级科技奖或2项市厅级科技奖一等奖(主要贡献者前5名);

(2)独著或主编正式出版本专业有学术价值或实用价值的专著1部(不少于15万字);

(3)主持(项目完成者前5名)国家或省医药科技攻关课题,并运用国内外先进技术,解决了关键性技术难题,其技术达到省内先进水平,并取得了显著的社会效益或经济效益,得到省级以上主管部门的认可。

(八)破格(学历和任职年限)应聘主任医师岗位条件:

破格(学历和任职年限)应聘主任医师岗位必须符合临床主任医师应具备的理论知识、实际技能的要求,同时需具备下列条件:

1.在临床医疗第一线工作,能解决本专业复杂疑难技术问题;在学术研究和技术上有创新和突破,是国内有较大影响的专家并已成为本学科或本专业的学术带头人和省部批准的“各类专家”之一。

2.在国际专业学术会上报告交流论文2篇或在国家医学权威学术刊物上发表过4篇以上本专业有学术价值的论文;

3.还需符合下列条件之一:

(1)获国家科技奖(主要贡献者前7名)或省部级科技奖二等奖以上的(主要贡献者前5名);

(2)独著正式出版本专业有学术价值或实用价值的专著2部(各不少于20万字);

(3)主持(项目完成者前5名)国家重点医药科技攻关项目或国家自然科学基金项目,并创造性地运用国内外先进技术,解决了重大难题或关键性技术问题,其技术达到国内先进水平,并取得了显著的社会效益或经济效益,得到省级以上主管部门的认可。

请输入查看密码

Please enter the view password

查看 取消